Werkstätten im 1. Schulhalbjahr 2016/2017 (Klasse 7-8)

Additive Fertigung (METEUM)

Herr Montasser
Werkstatt-Beschreibung:

Räumliches Vorstellungsvermögen und Affinität zu Maschinen und Technik sind die Voraussetzung für die erfolgreiche Umsetzung einer Idee - vom Konzept bis zum realen Gegenstand.

Lerne zukunftsweisende Produktionstechniken kennen, in dem du Werkstücke erst am Computer mit Hilfe von CAD Programmen entwickelst, die anschließend mit additiven Fertigungsverfahren oder an der Fräse als physisches Objekt entstehen.

Raumschiffe, Architekturmodelle oder kleine Gebrauchsgegenstände, all das kann mit Hilfe additiver Fertigung selbst und nach individuellen Wünschen hergestellt werden.

Arbeiten mit Wolle

Frau Jehle
Werkstatt-Beschreibung:

Freundschaftsbänder, Mützen, Schals, Stulpen oder auch Socken selber machen!?  In dieser Werkstatt lernt ihr Wolle auf verschiedene Arten zu verarbeiten.  Nach dem Erlernen der Grundkenntnisse des Knüpfens, Häkelns und Strickens könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und eure eigenen Accessoires selbst herstellen.

Auf den Hund gekommen!

Frau Seurig
Werkstatt-Beschreibung:

Wir gehen auf Spurensuche mit und ohne Hund. Rund um den Hund wollen wir recherchieren,  gestalten und lesen. Es gibt eine Menge über den Hund zu erfahren!

Mögliche  Themen  sind:
•   Herkunft/Geschichte
•   Beziehung zum Menschen
•   Rassen
•   Hundeleben in anderen Kulturen
•   berühmte Hunde und deren Halter
•   Emähung und vieles mehr

Ich bin gespannt  auf eure Ideen und hoffe, nur Hundeliebhaber in der Werkstatt begrüßen zu können.