Werkstätten im 1. Schulhalbjahr 2017/2018 (Klasse 5-6)

Additive Fertigung (METEUM)

Herr Montasser
Werkstatt-Beschreibung:

Räumliches Vorstellungsvermögen und Affinität zu Maschinen und Technik sind die Voraussetzung für die erfolgreiche Umsetzung einer Idee - vom Konzept bis zum realen Gegenstand.

Lerne zukunftsweisende Produktionstechniken kennen, in dem du Werkstücke erst am Computer mit Hilfe von CAD Programmen entwickelst, die anschließend mit additiven Fertigungsverfahren oder an der Fräse als physisches Objekt entstehen.

Raumschiffe, Architekturmodelle oder kleine Gebrauchsgegenstände, all das kann mit Hilfe additiver Fertigung selbst und nach individuellen Wünschen hergestellt werden.

Fotomontage (METEUM)

Herr Schneeberger
Werkstatt-Beschreibung:

Zu Beginn der Werkstatt und gegebenenfalls nach einem Zeitabstand von einigen Wochen noch einmal fotografiert ihr unter meiner Anleitung in der Nähe der Schule selbständig, so dass ihr mit eigenen Fotos arbeiten könnt.

Die Fotos können mit einer digitalen Kamera, aber auch mit Mobiltelefonen erzeugt werden. Ich möchte euch dann zeigen, wie man Panorama-Montagen macht und wie man Objekte freistellt, um sie in die entsprechenden Zielaufnahmen einzufügen, in gewisser Weise also Bilder komponiert.

Weitere Themen können, je nach euren Interessen, die Arbeit mit Transparenzen und die Einbeziehung von Textbausteinen in die Montagen sein.

Fußball für Jungen und Mädchen - Schulmannschaft

Herr Schmidt
Werkstatt-Beschreibung:

Unsere Schulmannschaft wird in dieser Werkstatt miteinander trainieren – viele spannende Spieltechniken und Spiele warten auf euch!

Die Werkstatt findet mittwochs in der 5. Stunde statt.