Werkstätten im 1. Schulhalbjahr 2016/2017 (Klasse 5-6)

Additive Fertigung (METEUM)

Herr Montasser
Werkstatt-Beschreibung:

Räumliches Vorstellungsvermögen und Affinität zu Maschinen und Technik sind die Voraussetzung für die erfolgreiche Umsetzung einer Idee - vom Konzept bis zum realen Gegenstand.

Lerne zukunftsweisende Produktionstechniken kennen, in dem du Werkstücke erst am Computer mit Hilfe von CAD Programmen entwickelst, die anschließend mit additiven Fertigungsverfahren oder an der Fräse als physisches Objekt entstehen.

Raumschiffe, Architekturmodelle oder kleine Gebrauchsgegenstände, all das kann mit Hilfe additiver Fertigung selbst und nach individuellen Wünschen hergestellt werden.

Fotomontage (METEUM)

Herr Schneeberger
Werkstatt-Beschreibung:

Zu Beginn der Werkstatt und gegebenenfalls nach einem Zeitabstand von einigen Wochen noch einmal fotografiert ihr unter meiner Anleitung in der Nähe der Schule selbständig, so dass ihr mit eigenen Fotos arbeiten könnt. Ich möchte euch dann zeigen, wie man Panorama-Montagen macht und wie man Objekte freistellt und sie auf den entsprechenden Zielaufnahmen einfügt, in gewisser Weise also Bilder komponiert.

Für  Stop Motion zeigen wir euch, wie man aus einer Folge von zusammenhängenden Fotos einen Film anfertigt. Die Fotos können mit einer digitalen Kamera, aber auch mit Mobiltelefonen erzeugt werden; gern auch in Teams, bei denen vorher das Thema sowie die Handlungsabläufe durchgesprochen werden können und sollen.

Fußball für wetterfeste Jungen - Schulmannschaft

Herr Schmidt
Werkstatt-Beschreibung:
Unsere frisch zusammen gestellte Schulmannschaft soll in dieser Werkstatt miteinander trainieren. Viele spannende Spieltechniken und Spiele warten auf euch!
Bitte bewerbt euch dafür direkt bei mir, die Werkstatt ist in der Wahlliste nicht frei ankreuzbar.
Die Werkstatt findet mittwochs in der 5. Stunde statt.