Informationen für Eltern der Lernanfänger 2018

In der Zeit vom 04.10.2017 bis 17.10.2017 werden alle Eltern, deren Kind im kommenden Jahr 2018 schulpflichtig wird, die Anmeldung in der Schule Ihres Einzugsbereiches vornehmen.

• Welche Schule ist für unser Kind die richtige Schule?
  • Nach welchen Grundsätzen und Konzepten arbeitet die betreffende Schule?
  • Wo muss ich mein Kind anmelden?
  • Bis wann steht fest, wo mein Kind eingeschult wird?

Sicherlich werden auch in Ihrer Familie solche Fragen eine Rolle spielen und Sie benötigen Informationen, um eine fundierte Entscheidung treffen zu können. Aus diesem Grunde lade ich Sie herzlich zu unseren jährlichen Informationsveranstaltungen für Eltern von Lernanfängern in unsere Schule ein.

UhrzeitProgrammteil/DurchführendeOrt
Mittwoch, 04.10.2017
19.00 - 21.00Informationsveranstaltung zum Aufbau, Organisation und Konzept unserer Schule – vorgestellt durch die Schulleiterin Frau Scholze und dem Leiter des Grundschulteils Herrn Retzlaff sowie weiteren Kolleginnen unserer SchuleMehrzweckraum im Grundschulgebäude Walchenseestraße
Donnerstag, 05.10.2017
14.30 - 16.30In allen 8 Klassenräumen unserer Lerngruppen haben Sie die Möglichkeit, den Lehrerinnen Ihre Fragen direkt zu stellen und sich einen Eindruck vom Lernen in einer solchen Lerngruppe zu verschaffen8 Klassenräume der Lerngruppen und Räume des OGB
14.30 - 16.30Möglichkeit des Schnupperns im offenen Ganztag unserer SchuleHorträume und viele andere Orte unserer Schule

Wir werden in diesem Jahr keine Hospitationen im Vormittag anbieten- die Zahl der Anmeldungen für unsere Schule überstieg in den letzten Jahren  die Zahl der tatsächlich vorhandenen Plätze. Durch diese Hospitationen - die insbesondere für unsere jüngsten Schulkinder sehr anstrengend sind und uns schulorganisatorisch vor ebenfalls sehr große Herausforderungen stellen - werden Erwartungen geweckt, die sich nicht für alle erfüllen können. Sobald durch das Schulamt die Aufnahme unserer künftigen Schulanfänger geklärt ist, wird es selbstverständlich unseren bewährten „Kennenlerntag“ für diese Kinder geben und dann gibt es die Möglichkeit, alle bis dahin offenen Fragen noch eingehend zu klären.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen, Ihre Neugier und Ihre Fragen!

Sabine Scholze
Schulleiterin

Wenn Sie sich für die Grünauer Schule entschieden haben, können Sie Ihr Kind im Zeitraum 04.10.2017 bis 17.10.2017 zu diesen Zeiten für den Schulbesuch anmelden. Das erforderliche Anmeldeformular (bitte beidseitig ausgefüllt mitbringen) finden Sie in unserem Downloadbereich