Anmeldung und Quereinstieg

Auf dieser Seite finden Sie Details zur Anmeldung von Schülerinnen und Schülern für die Klassenstufe 1, die Klassenstufe 7 und die Klassenstufe 11 sowie für die Anmeldung während des laufenden Schuljahres (Quereinstieg/Schulwechsel).

Anmeldung zur Klassenstufe 1

Die Anmeldefrist zur Klassenstufe 1 (Schuljahr 2017/2018) ist abgelaufen. Die Anmeldung zum Schuljahr 2018/2019 erfolgt im Herbst 2017. Der genaue Anmeldezeitraum wird hier zeitgerecht bekanntgegeben.

Anmeldung zur Klassenstufe 7

Die Anmeldung zur Klassenstufe 7 (Schuljahr 2017/2018) ist im Februar 2017 möglich. Bitte beachten Sie hierzu unsere gesonderte Informationsseite.

Anmeldung zur Klassenstufe 11

Die Anmeldung zur Klassenstufe 11 (Schuljahr 2017/2018) ist im Februar/März 2017 möglich. Bitte beachten Sie hierzu unsere gesonderte Informationsseite.

Anmeldung als Quereinsteiger (Schulwechsel)

Für Schülerinnen und Schüler, die an der Grünauer Schule außerhalb der regulären Aufnahmeverfahren (Schulwechsel im laufenden Schuljahr) aufgenommen werden sollen, muss vor Beginn des regelmäßigen Schulbesuchs die Möglichkeit der Aufnahme geklärt werden. Hierzu ist ein besonderes Verfahren festgelegt, dass Sie sich im hier herunterladen können. Eltern, die beabsichtigen, ihr Kind im laufenden Schuljahr an die Grünauer Schule wechseln zu lassen, werden gebeten, das dort beschriebene Verfahren einzuhalten, da nur so ein ordnungsgemäßer Schulwechsel vollzogen werden kann.

Sofern ein Wechsel an die Grünauer Schule möglich ist, verwenden Sie bitte das unser Anmeldeformular für den Quereinstieg.