Biografiewerkstatt für Mädchen

Beitrag direkt druckenPDF Version anzeigen (öffnet neues Fenster)
Leitung:
Frau Sänger
Klassenstufe:
Werkstatt-Beschreibung:
Angelehnt an die Biografiewerkstatt "Das Buch über mich!" im letzten Schulhalbjahr hat sich ein "Erzählcafé" entwickelt. Dieses wollen wir gerne weiterführen!

Inhalt seid ihr, euer Leben und eure Zukunftswünsche, immer mit bestimmten Themenschwerpunkten. Wir werden gestalten, reden und gemeinsam entscheiden welche Themen wir besprechen. Am Ende des Schulhalbjahres bekommen wir Gäste vom Projekt "Mobil in Altglienicke" im Jugendclub Fairness und werden diesen auch besuchen. Gemeinsam mit dem dortigen Mädchencafé wird es somit einen interkulturellen Austausch mit Kochen u. ä. geben.

Mitbringen müsst ihr nur ein bisschen Neugier auf euch selbst und eure Mitschülerinnen, sowie nach vorheriger Absprache Leckereien zum Kochen, Backen und Naschen.